МБОУ "Диюрская ООШ"
деревня Диюр, Ижемский район, Республика Коми
  • Столовая

    А что такое ,собственно говоря ,школьная столовая ? Это место ,которое можно обозначить фразой « место встречи изменить нельзя».

    Ученики со всей школы собираются поговорить, обсудить о своем о важном, и конечно вкусно поесть ))

    Рациональное питание обучающихся одно из условий создания здоровье сберегающей среды. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности учеников является полноценное и правильное питание.

    Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течении дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть то, что большую часть времени дети проводят в школе.

    В нашей школе помещение столовой большое, светлое, теплое ,но хотелось бы по больше. Школьная столовая рассчитана на 55 посадочных мест, находится она на первой этаже. По штатному расписанию работают две единицы для обеспечения питания детей. Дети питаются в четыре перемены по графику утвержденному директором школы. Продолжительность перемены двадцать минут.

    Учащиеся начального звена завтракают после первого урока. Дети , имеющие статус малоимущих, питаются после второго урока, учащиеся с пятого по девятые классы получают горячий обед после третьего урока, и после четвертого урока на обед приходят начальное звено с первого по четвертые классы.

    После завтраков и обедов в столовой всегда всё убрано и аккуратно стоит на своих местах. Поддерживать чистоту помогают дежурные по столовой и сами учащиеся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    115 кв.м
    Обеденный зал
    55.7кв.м.
    Посадочных мест
    55

    Оснащение столовой

    Электроплита 4 конфорок
    1
    Шкаф жарочный (830*900*1930)
    1
    Кипятильник электрический (400*275*450)
    1
    Стол производственный для сбора отходов (600*900*850) отверстии слева
    1
    Мармит вторых блюд паровой
    1
    Мармит первых блюд Мясорубка
    1
    Сковорода электрическая опрокидывающаяся
    1
    Тестомесильная машина
    1
    Холодильник «Веко»
    1
    Электронные настольные весы
    1
    «FROSTFOR F-500S» ларь морозильный
    1
    Меню

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1 - го урока
    1 - 4 классы
    10:50после 3-го урока
    5 - 9 классы
    12:10после 4-го урока
    1 - 4 классы

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie